フェンネルとトマトのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェンネルの茎
- 20cmの茎が3本位
- ミニトマト
- 6個
- シェル型のパスタ
- ひとつかみ
- ブイヨン
- 適量
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 3回し
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- フェンネルは根っこの部分から茎、葉っぱまで美味しく食べられます
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- 2
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- 今回はフェンネルの茎が余ったので茎だけ使いました
茎は周りの筋を取り(セロリみたいに)、小口切りにします
ミニトマトは1/4にカットします
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- 3
- 鍋に水、ブイヨンを入れ火にかけ、フェンネル、ミニトマト、パスタを入れ、パスタの茹で時間分茹でます
※茹で時間が短い場合は、野菜を先に入れ、火が通ったらパスタを入れてください
-
- 4
- 味を見て塩こしょうをして出来上がり
きっかけ
フェンネルを丸ごと買ったのですが茎の使い道が無かったのでスープにしました♪
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