フェンネルとトマトのミネストローネ レシピ・作り方

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フェンネルの茎や葉は美味しく食べれます。火を通すと香りがまろやかになって風味が増します♪

材料(2人分)

フェンネルの茎
20cmの茎が3本位
ミニトマト
6個
シェル型のパスタ
ひとつかみ
ブイヨン
適量
小さじ1/4
こしょう
3回し
300cc

作り方

  1. 1
    フェンネルは根っこの部分から茎、葉っぱまで美味しく食べられます
  2. 2
    今回はフェンネルの茎が余ったので茎だけ使いました

    茎は周りの筋を取り(セロリみたいに)、小口切りにします

    ミニトマトは1/4にカットします
  3. 3
    鍋に水、ブイヨンを入れ火にかけ、フェンネル、ミニトマト、パスタを入れ、パスタの茹で時間分茹でます
    ※茹で時間が短い場合は、野菜を先に入れ、火が通ったらパスタを入れてください
  4. 4
    味を見て塩こしょうをして出来上がり

きっかけ

フェンネルを丸ごと買ったのですが茎の使い道が無かったのでスープにしました♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープフェンネル

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eat.in.suzukitchen お料理好き。普段は会社員で出張に旅行に飛び回ってます。コルドンブルーでフランス料理のディプロム取得しました。ここでは主に簡単に気軽に作れるお料理のレシピを紹介します。 インスタも eat.in.suzukitchen のIDでやってます

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