カット野菜とプチっと鍋の素で簡単!肉野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichii
スーパーで売っているカット野菜なので包丁まな板を使わず、味付けもプチっと鍋をいれるだけなので、簡単に美味しく作れます!

材料(1人分)

カット野菜(キャベツ、たまねぎ、にんじん
2人前1袋の1/2
牛バラ肉or豚バラ肉
50g
プチっとキムチ鍋の素
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて火をつけます。
  2. 2
    カット野菜をいれて炒めます。(1人前1袋やお好きな野菜をカットしたものでも何でも大丈夫です)
  3. 3
    野菜にだいたい火が通ったら、お肉を入れます。
  4. 4
    プチっと鍋の1人前ポーションを1つ入れて、水気が少し飛んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が濃かったので、水を少し足すといいかもしれません。ピリ辛味なので、生卵をのせるとまろやかになってさらに美味しいと思います!また、キムチ鍋の素以外でも可能で、淡々ごまがすごく美味しかったです!

きっかけ

冬はプチっと鍋の1人前の素とカット野菜でよくお鍋を食べるのですが、肉野菜炒めの味付けにしても美味しそうと思って試したのがきっかけです。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉キムチ肉野菜炒めキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

aichii 主に1人前(少なめ)をどれだけ楽に!簡単に!できるかをテーマに作っています。 出来上がりの写真ですが、洗い物が増えるのが面倒なので、おかずの場合はご飯の上に盛りつける確率が高いです。ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする