簡単!美味しい!もやし、人参のナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3パック
- 人参
- 1/4本
- おろしにんにくチューブ
- こさじ1/3
- 味覇
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- こさじ1
- 白ごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細きりにする。
-
- 2
- もやし、人参を耐熱容器に入れ、電子レンジの茹で葉野菜モードで加熱する。
-
- 3
- 加熱が終わったら、味覇を具材の一番したに入れて溶かしつつ、すり下ろしにんにく、醤油、塩、胡椒、胡麻油を加える。白ごまはこさじ1/2入れる。
-
- 4
- 味覇が溶けたら全体をまぜて白ごま1/2を上に飾って完成!
おいしくなるコツ
味覇を溶かしてから混ぜると均等に混ざります。
きっかけ
ラーメンやさんで食べたナムルを再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません