アプリで広告非表示を体験しよう

安くて早い!豚こま肉だけで!おいしい豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅーちゃんず
疲れた時の救世主!
これだけでご飯もりもり食べられます!肉だけなのでガツンと肉が食べたい時にオススメです。
キャベツの千切りとの相性も抜群なのでお好みでどうぞ!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
サラダ油
小さじ2
おろし生姜チューブ
大さじ2
おろしにんにくチューブ
小さじ1
塩、胡椒
少々
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とおろし生姜とおろしにんにくを入れ、香りがするまで炒める。
  2. 2
    豚こま肉を入れ、塩と胡椒を振る。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、醤油を入れて炒めて完成!

おいしくなるコツ

生姜だけでなく、にんにくも少し入れることで食欲倍増します。

きっかけ

玉ねぎは入れても残されてしまうことが多いので肉だけでつくりました。 玉ねぎを切る作業がないだけでかなり楽になりました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

きゅーちゃんず 2人の女の子を子育て中です!3人目妊娠中♪ 簡単で美味しい料理を載せていこうとおもいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする