ケチャップ風味の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豚小間切れ
130g
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ピーマン
1個
蓮根
1/2カップ
人参
1/2本
☆酢
大さじ2
☆キビ砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れに塩コショウし少しずつ丸めて片栗粉をつけておく。
  2. 2
    人参・蓮根は2㎝角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を入れ両面焼き一口大にカットしたピーマンを入れサッと炒める。
  4. 4
    ②と☆(混ぜる)をいれあえてケチャップで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 19:55
レシピを参考にさせて頂きました♪
aiai.y
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする