材料(1~人分)
- 豚小間切れ
- 130g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 蓮根
- 1/2カップ
- 人参
- 1/2本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆キビ砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間切れに塩コショウし少しずつ丸めて片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 人参・蓮根は2㎝角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して①を入れ両面焼き一口大にカットしたピーマンを入れサッと炒める。
-
- 4
- ②と☆(混ぜる)をいれあえてケチャップで味を調えて出来上がり。