材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2本
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- シーチューの素
- 2人前
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 人参・鶏のささみ・ジャガイモ・ブロッコリーの芯は2㎝角にカット。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に水とジャガイモ・人参・ブロッコリーの芯・玉ねぎを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら鶏のささみを入れ再沸騰してきたらアクをとりクリームシチューの素を入れる。
-
- 4
- 再沸騰してきたら牛乳をいれまぜながらとろみがでてきたら出来上がり。