胡麻風味の手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

胡麻風味の手羽先の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 手羽先 6本
  • すりごま 少々
  • ★醤油 大さじ1.5~
  • ★黒砂糖(砂糖可) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水2カップを沸騰させて手羽先を入れ色が変わるまで茹でてお湯を捨てる。
  2. 2 ①に★を入れ弱火で煮詰めて水分がなくなったら皿に盛りすりごまを振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027790
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る