胡麻風味の手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
![胡麻風味の手羽先の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b8bad8a64c26fb24cd7b28b0168e0858e330633.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手羽先 6本
- すりごま 少々
- ★醤油 大さじ1.5~
- ★黒砂糖(砂糖可) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に水2カップを沸騰させて手羽先を入れ色が変わるまで茹でてお湯を捨てる。
- 2 ①に★を入れ弱火で煮詰めて水分がなくなったら皿に盛りすりごまを振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件