アプリで広告非表示を体験しよう

簡単磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
もう一品欲しいとき、小さめの竹輪で磯辺揚げはいかがでしょうか。

材料(2人分)

竹輪
小4本
あおさ
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦に半分、横に半分、4本を16片にします。
  2. 2
    ビニール袋に竹輪、あおさ、塩少々を入れて、よく振って馴染ませます。
  3. 3
    そこへ片栗粉を加えて、しっかりまぶします。
  4. 4
    フライパンに厚めに油をひき(分量外)、揚げ焼にします。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を落として、
  6. 6
    仕上げにあおさ(分量外)を少々振りかけ、香りをたたせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にあおさと塩少々で下味をつけておくので、揚げたら熱々を何もつけずに食べて美味しいと思います。

きっかけ

焼きそば、お好み焼き以外に、あおさを使うには、竹輪の磯辺揚げか、ポテチの味変ですね。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理簡単おつまみその他の揚げ物その他の海藻
関連キーワード
磯辺揚げ 竹輪 あおさ 揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする