アプリで広告非表示を体験しよう

塩さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
塩味が強いさんまなので調味料はケチャップのみでも美味しいでした。

材料(1~人分)

塩さんま
1尾
片栗粉
少々
ケチャップ
大さじ1~
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さんまは頭・尻尾を切り落とし半分にカットし洗って開いて水けをふき片栗粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブを入れ温めて①を並べ弱火で火が通るまで加熱。
  3. 3
    皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

特売セール

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする