材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 3パック
- シメジ
- 1袋
- コンソメ
- 5個
- 水
- 1500cc
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ2個
スライスして水に浸しておく
-
- 2
- ベーコンを細切りにしておきま。
-
- 3
- 水に玉ねぎとベーコンを入れ煮えるまで煮ます。
-
- 4
- 煮えてきたら、シメジを入れコンソメを入れてまた煮ます。煮るのは全部で30分間くらいです。
-
- 5
- 最後に塩コショウで整えます。
-
- 6
- ネギをひとつまみのせて完成です。
おいしくなるコツ
とくにないです
きっかけ
玉ねぎを近所の人から頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オカズにもいけます。