アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のサンマのかば焼き缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチに~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんまのかば焼き缶
1缶
1個
ネギ
1本
生姜すりおろし
少々
ご飯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にさんまのかば焼き缶を入れ弱火で加熱し沸騰してきたら弱火に卵液を流し半熟状態になったらねぎとすりおろし生姜を散らす。
  3. 3
    温かいご飯の上に②を盛り出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
缶詰300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 18:53
簡単に手早く出来ました。おいしかったです。
料理初心者丸
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする