桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぃんく
夏にピッタリ!手作りシャーベットです

材料(4人分)

桃缶
1缶
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃缶の汁と桃を別にし、桃を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける
  2. 2
    滑らかになった桃をタッパーに移し、レモン汁、缶詰の汁を加えてよく混ぜる
  3. 3
    冷凍庫で2〜3時間冷やし、固まりかけたらフォークでかき混ぜる作業を2〜3回繰り返して完成!

おいしくなるコツ

フォークでかき混ぜる代わりにフープロで混ぜると、更に舌触り滑らかに美味しくなります!

きっかけ

桃缶の汁も余さず使いたかったので作りました(*^^*)

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートその他の果物缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする