桃のシャーベット レシピ・作り方

桃のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
うぃんく
うぃんく
夏にピッタリ!手作りシャーベットです

材料(4人分)

  • 桃缶 1缶
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 桃缶の汁と桃を別にし、桃を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける
  2. 2 滑らかになった桃をタッパーに移し、レモン汁、缶詰の汁を加えてよく混ぜる
  3. 3 冷凍庫で2〜3時間冷やし、固まりかけたらフォークでかき混ぜる作業を2〜3回繰り返して完成!

きっかけ

桃缶の汁も余さず使いたかったので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

フォークでかき混ぜる代わりにフープロで混ぜると、更に舌触り滑らかに美味しくなります!

  • レシピID:1400025948
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザートその他の果物缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る