現在地

桃のシャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 桃缶

    1缶

  • レモン汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のシャーベット
  • 300円前後

夏にピッタリ!手作りシャーベットです

作り方

  • 1

    桃缶の汁と桃を別にし、桃を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける

  • 2

    滑らかになった桃をタッパーに移し、レモン汁、缶詰の汁を加えてよく混ぜる

  • 3

    冷凍庫で2〜3時間冷やし、固まりかけたらフォークでかき混ぜる作業を2〜3回繰り返して完成!

きっかけ

桃缶の汁も余さず使いたかったので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

フォークでかき混ぜる代わりにフープロで混ぜると、更に舌触り滑らかに美味しくなります!

レシピID: 1400025948

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃のシャーベットのページ上部へ