桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶 1缶
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 桃缶の汁と桃を別にし、桃を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける
- 2 滑らかになった桃をタッパーに移し、レモン汁、缶詰の汁を加えてよく混ぜる
- 3 冷凍庫で2〜3時間冷やし、固まりかけたらフォークでかき混ぜる作業を2〜3回繰り返して完成!
きっかけ
桃缶の汁も余さず使いたかったので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
フォークでかき混ぜる代わりにフープロで混ぜると、更に舌触り滑らかに美味しくなります!
- レシピID:1400025948
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません