野菜昆布の鰹節和え レシピ・作り方
![野菜昆布の鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c02cb81c47a860beece9694aa551b1f2b3c534c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 野菜昆布 1カップ
- 鰹節 1袋
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 野菜昆布は水につけて柔らかくなったら食べやすい大きさにカット。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火で火が通るまで加熱し★をいれ水分がなくなるまで加熱し味を調え鰹節を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件