材料(2人分)
- サニーレタス
- 3枚
- トマト
- 1/2ヶ
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- a.玉子(温泉玉子にする)
- 1ヶ
- a.オリーブオイル
- 大さじ1 1/2
- a.レモン汁
- 大さじ1
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.マヨネーズ
- 小さじ1
- a.塩
- 小さじ1/3
- a.胡椒
- 少々
- a.パルメザンチーズ
- 適量(好み)
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、サニーレタス・きゅうり・トマトを洗い、サニーレタスは手で食べやすいサイズにちぎり、きゅうり・トマトは1cmのサイコロ型に切ります。かいわれ大根は洗い切っときます。
-
- 2
- 2、1の前に、冷蔵庫から玉子を出して常温にして、300ccの水を沸かし、沸騰したら火を止め、常温にした玉子を入れ蓋をして、8分置きます。
-
- 3
- 3、ボールに2の温泉玉子を割り、泡立て器で混ぜ、白身は潰すようにして混ぜます。aを入れ混ぜ出来上がり❗️野菜を器に入れドレッシングをかけ粗挽き胡椒をかけ出来上がり❗️
きっかけ
市販のドレッシングに飽き、シーザードレッシング系のドレッシングを手作りで作りたく、作ったオリジナルドレッシングです❗️お口に合いましたら、レポートをお待ちしております❗️