材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ピーマン
- 2こ
- ウインナー
- 2本
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大きいフライパンなら3分の1、小さめのフライパンなら半分ほど水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら塩ひとつまみを入れ、パスタと切った玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを全部入れて下さい。(フライパンが小さい場合はパスタを半分に折って入れて下さい)
-
- 4
- 時々パスタをほぐしながらそのまま放置。
水分がなくなってきたら塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水分は飛ばしすぎるとくっつくので少しだけ残ってる間に調味料を入れて下さい。
きっかけ
子供が寝ている間にぱぱっとランチを済ませたくて。
ランチなどにぜひ♡