材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- ご飯
- 1カップ
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り。カニカマは3㎝にカット。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱してカニ・ネギをサッと炒め溶いた卵を流し半熟状態になったら形を整え器に盛ったご飯のうえに盛る。
-
- 3
- ②のフライパンに★を入れ弱火で温めてとろみが出てきたら②にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません