材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1300cc
- 鶏肉
- 100g
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- a.酢
- 大さじ2
- a.醤油
- 大さじ2 2/3
- a.レモン汁
- 大さじ1/2
- a.白ネギ
- 1/3本
- 搾菜(ザーサイ)
- 適量(お好み)
作り方
-
- 1
- 1、土鍋にサラダ油を入れまず、しょうが・鶏肉を入れ炒め、米を入れ一緒に炒めます。十分に、油が食材に回ったら、水・塩を入れ20~25分煮ます。米がアルデンテであれば、ごま油を入れ完成
-
- 2
- 2、aの白ネギをみじん切りにし、他のaと合わせ小鉢などに入れ混ぜ、お好みで食べる際にかけてお召し上がりください❗️搾菜もお好みで❗️
きっかけ
中華滞在中に、よく食べに行ったお店のレシピを再現❗️日本人にも食べやすいようにアレンジ❗️家族にも大好評❗️朝食にもランチにも❗️夕食にも身体に優しい一品❗️レポート・スタンプをお待ちしております❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません