アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
安い豚こまで美味しく~

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
人参
1/2本
白ネギ
1/2本
さつま芋
1本
生椎茸
2枚
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋.人参は2センチ角にカットし、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2
    白ネギ・生椎茸はせん切り。
  3. 3
    豚こま切れに塩コショウし片栗粉をつけておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して③を入れ両面焼き、隅によけ②を入れ炒めて火が通ったら①と★(混ぜる)をいれ絡めてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする