材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- さつま芋
- 1本
- 生椎茸
- 2枚
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋.人参は2センチ角にカットし、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱。
-
- 2
- 白ネギ・生椎茸はせん切り。
-
- 3
- 豚こま切れに塩コショウし片栗粉をつけておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して③を入れ両面焼き、隅によけ②を入れ炒めて火が通ったら①と★(混ぜる)をいれ絡めてごま油で風味を出し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません