アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

冷凍枝豆
1/2カップ
1個
シメジ
1/4袋
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは1センチにカット。
  2. 2
    卵を溶いて砂糖・白だし・水・シメジ・枝豆を混ぜておく。
  3. 3
    ふんわりラップをかけてレンジで2分~表面がかたまるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする