アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemolemo
簡単に出来る節約レシピです。

材料(2人分)

パスタ
200g
きのこ(まいたけ、エリンギ、しめじ等)
1パック
ベーコン
3枚
サラダ油
大さじ1
本だし
小さじ2/3
醤油
小さじ1
バター
10gくらい
水、塩(パスタ用)
適宜
パスタの茹で汁
オタマ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2
    きのこ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンでベーコン、きのこをしんなりするまで炒める。
    パスタの茹で汁をオタマ半分くらい加え、本だしと醤油を入れる。
  4. 4
    茹でたパスタを加え炒める。
    火を止めて最後にバターを全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

今回は舞茸を使いましたが、家にあるきのこでいいと思います。 2〜3種類使うとより美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

lemolemo ご覧いただきありがとうございます。 0歳と2歳の子供を持つ主婦です。 母親から教わった料理や今まで作って美味しかった料理を忘れないように、とこちらを始めました。 簡単でも美味しいと思えるレシピを載せていきたいと思っています。 レシピ、ユーザー様との良き出会いがありますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする