アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと塩昆布のすり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

セロリ
1/2本
塩昆布
一つまみ
すり胡麻
大さじ1
小さじ1
生姜
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄くスライスしサッとお湯で湯通しししぼっておく。
  2. 2
    ①と塩昆布を混ぜ冷蔵庫で10分寝かす。
  3. 3
    生姜をすりおろし、すり胡麻と酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする