牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
かなりシンプルな味付けですが好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
400g
玉ねぎ
1個
白ごま油
小さじ1
牛脂
1個
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎はちみつ
大さじ1
◎酒
大さじ3
◎みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし切りにして、白ごま油と混ぜてフライパンに広げ、弱火で10分加熱します。
  2. 2
    フライパンに牛脂を広げ牛肉をひろげながらえ、弱い中火から加熱していきます。
  3. 3
    薄いピンク色になってきたら弱火にしてひっくり返して、白くなるまで弱火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、◎の調味料を加え、中火に火力をあげて、水気が半分になるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは最初に弱火で10分炒めることで火も通り食べやすくなります。

きっかけ

ざっくりとした作り方ですが、早いし美味しいレシピです。牛肉がたまたま安いときなどやっているので覚書です。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ すき焼き風 炒めもの
料理名
牛肉のすき焼き風炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 21:58
簡単で、玉ねぎもしっかりおいしかったです。ごちそうさまでした。
月のおと
レポートありがとうございます。また宜しくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする