めちゃウマ!! 自家製ミートソース♪♪♪ レシピ・作り方

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パスタだけではなく グラタンやラザニア あらゆるお料理に使えます♪♪♪ うちではこのミートソースを使ってジャガイモとたっぷりのチーズをミルフィーユ焼きします!!

材料(4+ストック人分)

豚 牛 合挽きミンチ
500g
セロリ
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
半分〜1個
マッシュルーム
5〜6個
にんにく
1〜2片
赤ワイン
180ml
ホールトマト缶
2缶
オリーブオイル
適量
ローリエ
2枚
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を洗ってカットの準備♪
  2. 2
    にんじん 玉ねぎ セロリをみじん切りにする。マッシュルームも薄切りスライスする。
  3. 3
    火をつける前にオリーブオイルに刻んだにんにくを入れて 馴染んだら火をつけて カットした具材を炒める。
  4. 4
    ミンチを入れて 塩コショウして 炒める。
  5. 5
    お肉は粗めにダマになってた方がゴロゴロして食べ応えあり!!
  6. 6
    赤ワインを入れて ワインが蒸発するまで炒める。
  7. 7
    ホールトマトを入れて コンソメ 塩コショウで味を調える。
  8. 8
    ローリエとバターを入れて煮込む。
  9. 9
    完成♪♪♪

おいしくなるコツ

ホールトマト缶のオススメは “カゴメ基本のトマトソース缶”

きっかけ

美味しいオリジナルのミートソースを極めたかったので。 大量に作って ストックして あらゆるお料理に使いたかった。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースミートグラタンラザニアトマト系パスタ

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