めちゃウマ!! 自家製ミートソース♪♪♪ レシピ・作り方

めちゃウマ!! 自家製ミートソース♪♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MIKEY★
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パスタだけではなく グラタンやラザニア あらゆるお料理に使えます♪♪♪ うちではこのミートソースを使ってジャガイモとたっぷりのチーズをミルフィーユ焼きします!!

材料(4+ストック人分)

作り方

  1. 1 材料を洗ってカットの準備♪
  2. 2 にんじん 玉ねぎ セロリをみじん切りにする。マッシュルームも薄切りスライスする。
  3. 3 火をつける前にオリーブオイルに刻んだにんにくを入れて 馴染んだら火をつけて カットした具材を炒める。
  4. 4 ミンチを入れて 塩コショウして 炒める。
  5. 5 お肉は粗めにダマになってた方がゴロゴロして食べ応えあり!!
  6. 6 赤ワインを入れて ワインが蒸発するまで炒める。
  7. 7 ホールトマトを入れて コンソメ 塩コショウで味を調える。
  8. 8 ローリエとバターを入れて煮込む。
  9. 9 完成♪♪♪

きっかけ

美味しいオリジナルのミートソースを極めたかったので。 大量に作って ストックして あらゆるお料理に使いたかった。

おいしくなるコツ

ホールトマト缶のオススメは “カゴメ基本のトマトソース缶”

  • レシピID:1400022936
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
ミートソースパスタソースミートグラタンラザニアトマト系パスタ
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