めちゃウマ!! 自家製ミートソース♪♪♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(4+ストック人分)
作り方
-
1
材料を洗ってカットの準備♪
-
2
にんじん 玉ねぎ セロリをみじん切りにする。マッシュルームも薄切りスライスする。
-
3
火をつける前にオリーブオイルに刻んだにんにくを入れて 馴染んだら火をつけて カットした具材を炒める。
-
4
ミンチを入れて 塩コショウして 炒める。
-
5
お肉は粗めにダマになってた方がゴロゴロして食べ応えあり!!
-
6
赤ワインを入れて ワインが蒸発するまで炒める。
-
7
ホールトマトを入れて コンソメ 塩コショウで味を調える。
-
8
ローリエとバターを入れて煮込む。
-
9
完成♪♪♪
きっかけ
美味しいオリジナルのミートソースを極めたかったので。 大量に作って ストックして あらゆるお料理に使いたかった。
おいしくなるコツ
ホールトマト缶のオススメは “カゴメ基本のトマトソース缶”
- レシピID:1400022936
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません