めちゃウマ!! 自家製ミートソース♪♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4+ストック人分)
作り方
- 1 材料を洗ってカットの準備♪
- 2 にんじん 玉ねぎ セロリをみじん切りにする。マッシュルームも薄切りスライスする。
- 3 火をつける前にオリーブオイルに刻んだにんにくを入れて 馴染んだら火をつけて カットした具材を炒める。
- 4 ミンチを入れて 塩コショウして 炒める。
- 5 お肉は粗めにダマになってた方がゴロゴロして食べ応えあり!!
- 6 赤ワインを入れて ワインが蒸発するまで炒める。
- 7 ホールトマトを入れて コンソメ 塩コショウで味を調える。
- 8 ローリエとバターを入れて煮込む。
- 9 完成♪♪♪
きっかけ
美味しいオリジナルのミートソースを極めたかったので。 大量に作って ストックして あらゆるお料理に使いたかった。
おいしくなるコツ
ホールトマト缶のオススメは “カゴメ基本のトマトソース缶”
- レシピID:1400022936
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません