材料(2人分)
- レンコ鯛
- 1尾
- 豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコ鯛は処理済を購入し洗って半分にカットし切れ目を入れる。豆腐は5センチ角にカット。人参・しろねぎは斜めに薄くスライス。キャベツはざくぎり。
-
- 2
- 土鍋に水3カップと①を入れ沸騰してきたらアクを取り白だしを入れ火が通るまで弱火で加熱。
-
- 3
- 醤油で味を調えて生姜すりおろしで風味を出し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません