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大豆とひじきの簡単煮 レシピ・作り方

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お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

水煮大豆
1カップ
ひじき
大さじ2
白だし
小さじ2~
蜂蜜(砂糖でも)
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは1時間水で戻して洗っておく。
  2. 2
    鍋にひじきと水煮大豆を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしお湯を2/3捨てて白だしと蜂蜜を入れ味をなじませて仕上げにすり胡麻を入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/01/22

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カテゴリ
食パン

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