【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
捨てるのがもったいない太めのブロッコリーの茎と人参をリケンの中華ごまを使って美味しいおかずにしました。

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
人参
半分
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の硬い皮をむいてほそぎりにし、人参も細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水大さじ3を入れて火にかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にノンオイル中華ごまを加えて炒め,汁けをとばして味をからめて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎がとても大きくておいしそうだったので。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする