【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 半分
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は外側の硬い皮をむいてほそぎりにし、人参も細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水大さじ3を入れて火にかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にノンオイル中華ごまを加えて炒め,汁けをとばして味をからめて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎がとても大きくておいしそうだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
【中華ごま】ブロッコリーの茎と人参の中華ごま炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません