【うま塩】たら子和えうま塩味ピザトースト♪ レシピ・作り方

【うま塩】たら子和えうま塩味ピザトースト♪
  • 約10分
kojarin7
kojarin7
生たらこを酒蒸しにしてうま塩味のピザトーストをつくりました♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 生たらこ 2分の1腹
  • 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ2

作り方

  1. 1 生たらこに酒をかけて耐熱容器に入れてラップをし、30秒ぐらい加熱する。
  2. 2 食パンにケチャップをぬり、スライスチーズをのせ、1と輪切りにしたピーマンと薄切りにした玉ねぎをのノンオイルうま塩をかける。
  3. 3 温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼いて完成です。

きっかけ

生たらこのヘルシーなピザをつくろうと思って。

  • レシピID:1400021713
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る