【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニハンバーグ(つくりおき)
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- くし切り2センチ
- しめじ
- 20グラム
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼き、ミニハンバーグを入れて水大さじ2を加えて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にノンオイル中華ごまを入れて味をからめて完成です。
おいしくなるコツ
油はできるだけ使いたくなので、こびりつかないフライパンに入れた油をキッチンペーパーでふき取ってから焼きました。
きっかけ
お弁当に,簡単で美味しいおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません