【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪ レシピ・作り方

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kojarin7
リケンのノンオイル中華ごまでお弁当ハンバーグを作りました♪ヘルシーに油をほとんど使わずに2色のピーマンでおいしく♫

材料(1人分)

ミニハンバーグ(つくりおき)
4個
ピーマン
1個
赤ピーマン
半分
玉ねぎ
くし切り2センチ
しめじ
20グラム
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を入れて1を焼き、ミニハンバーグを入れて水大さじ2を加えて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする。
  3. 3
    2にノンオイル中華ごまを入れて味をからめて完成です。

おいしくなるコツ

油はできるだけ使いたくなので、こびりつかないフライパンに入れた油をキッチンペーパーでふき取ってから焼きました。

きっかけ

お弁当に,簡単で美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
中華風 かんたん お弁当 ヘルシー
料理名
【中華ごま】ミニバーグとピーマンのお弁当おかず♪

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