材料(2人分)
- 中華そば
- 2人分
- 豚肉
- 100g
- なす
- 1本
- しめじ
- 30g
- 水菜
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩だれ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、なすは5センチほどの長さで薄切りに、水菜はよく洗って5センチほどに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱しでなすを焼いていく。しんなりしたら一度取り出す。
-
- 3
- 豚肉を炒める。色が変わったらしめじ、水菜を加えてさっと炒め、なすも入れ、塩胡椒で味付け。
-
- 4
- 麺をほぐしながら加えて、酒を加えてさらにほぐしてなじませる。
-
- 5
- 塩だれと醤油を加えてなじませ、ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
余っていた材料で焼きそばを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません