アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の塩だれ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
市販の塩だれを使った焼きそばです。

材料(2人分)

中華そば
2人分
豚肉
100g
なす
1本
しめじ
30g
水菜
1束
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
塩だれ
大さじ2
醤油
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、なすは5センチほどの長さで薄切りに、水菜はよく洗って5センチほどに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱しでなすを焼いていく。しんなりしたら一度取り出す。
  3. 3
    豚肉を炒める。色が変わったらしめじ、水菜を加えてさっと炒め、なすも入れ、塩胡椒で味付け。
  4. 4
    麺をほぐしながら加えて、酒を加えてさらにほぐしてなじませる。
  5. 5
    塩だれと醤油を加えてなじませ、ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

余っていた材料で焼きそばを作ってみました!

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする