お弁当にぜひ☆ピーマンと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしき、千切りにしたピーマンと人参を炒める。
-
- 2
- ごま油の香りがして、ピーマンと人参がしんなりしたら、合わせておいた☆を入れて良く混ぜ、火を少し強めにして混ぜながら、水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、最後に炒りごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
子供用に柔らかめに作りましたが、炒める時間を短くし、あえて、シャキシャキにしても美味しく出来上がります。
きっかけ
お弁当に彩りを添えたくて。