塩昆布と大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
胡麻油の風味が美味しいです~
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ご飯
1カップ
大葉
2枚
塩昆布
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    大葉はせん切り。塩昆布は1センチにカット。
  2. 2
    温かいご飯に①とごま油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/22 10:54
美味しかったです♬ ありがとうございました=^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2021/08/21 22:35
大葉とごま油の良い香りで美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
こちらも作っていただきありがとうございます♡連レポに感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする