圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miriママ_77
圧力鍋で煮ることで中まで味が染み込みます!

材料(3~4人分)

大根
1/2個
400cc
味の素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
カットわかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、半分に切ったら圧力鍋に入れ、最小調理量と最大調理量との間くらいまで水を入れ米を適量(大さじ1くらい)入れ蓋をし火にかけ圧をかけます。
  2. 2
    沸騰するまでは20分くらいかかると思うのでシューっと音がしてから15~20分強火で火にかけます。
  3. 3
    夕方に蓋を開け、普通の鍋に大根を取り出し、水、味の素、醤油、みりん、カットわかめを入れ10~15分煮たら完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで時短、柔らかくできます♪ 朝に圧力鍋で煮て、夕方に軽く味付けすれば簡単ですよ!

きっかけ

祖母から大根をもらったので。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miriママ_77 新米ママになり料理が苦手でぶきっちょで料理もなかなかできなくて、ここでいろいろな料理を見ながら作ったり、母、祖母から教わってだいぶ作れるようになりました(^^)そんな私ですが、母や祖母の懐かしい味としてなどレシピを書かせてもらってます。ぜひ、気軽にでいいので作ってみてください!つくレポなどお待ちしてます♪"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする