材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 味の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- カットわかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、半分に切ったら圧力鍋に入れ、最小調理量と最大調理量との間くらいまで水を入れ米を適量(大さじ1くらい)入れ蓋をし火にかけ圧をかけます。
-
- 2
- 沸騰するまでは20分くらいかかると思うのでシューっと音がしてから15~20分強火で火にかけます。
-
- 3
-
- 夕方に蓋を開け、普通の鍋に大根を取り出し、水、味の素、醤油、みりん、カットわかめを入れ10~15分煮たら完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで時短、柔らかくできます♪
朝に圧力鍋で煮て、夕方に軽く味付けすれば簡単ですよ!
きっかけ
祖母から大根をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません