作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を常温に戻して、剥がしやすい状態にする。明太子の皮を取り、マヨネーズと混ぜておく
-
- 2
-
- 春巻きを引き、大葉(1枚)→明太子マヨ(適量)→お餅(半分)→大葉(なくてもいい)の順で重ねていきます
-
- 3
-
- 10枚とも同じように巻く。
上の写真のように大葉1枚でもいいし、最後に大葉を重ねてもよい。巻き終わるくらいに水に濡れた指でふちをなぞり、巻き終えればOK!
-
- 4
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成!
おいしくなるコツ
具材を大葉→海苔にかえてもおいしいです。
きっかけ
明太子、お餅が余り、春巻きが食べたくなったので!