離乳食に!レンジで簡単!うどん茶碗蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★全卵
- 1コ
- ★出汁
- 200cc
- ★青のり
- 少々
- 人参
- 4㎝
- じゃがいも
- 小1コ
- うどん
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも→小さく角切りにし、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチンする。
うどん→適当に小さく切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、1を入れてて混ぜる。器に入れて800wで20秒、さらに20秒、さらに20秒レンジでチンする。完成♡
おいしくなるコツ
一気に長くレンジでチンしてしまうと、すができてしまうので、数回に分けてチンすること♡
好きな具を入れてください♡
きっかけ
栄養満点の茶碗蒸しを作りたくて★