超超簡単!濃厚♡本格ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
しっとり濃厚〜♡お店のようなベイクドチーズケーキができました♡ミキサー任せでとーっても簡単です♡洗い物も少ないのでとーっても楽です♡
みんながつくった数 4

材料(丸型20㎝人分)

☆クリームチーズ
200g
☆砂糖
60g
☆全卵
2コ
★溶かしバター
20g
★生クリーム
200g
★薄力粉
30g
★レモン汁
大さじ2
型塗り用バター
少々
粉糖
大さじ1
〜ボトム〜
ビスケット
100g
バター
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱しておく。
    クリームチーズを常温にしておく。
  2. 2
    丸型に型塗り用バターを全体にぬり、粉糖をまぶし、冷蔵庫にいれておく。←こうすることで焼き上がり側面が綺麗にしあがります♡
  3. 3
    ミキサーにビスケットをいれて、まわし、粉々になればバターを加え少しまわす。
  4. 4
    3を型にいれ、抑えつけながら平らにし、再び冷蔵庫にいれておく。
  5. 5
    先ほど使ったミキサーに☆を入れまわし、しっかり混ざれば★をいれ、10秒ほどまわす。
  6. 6
    型に流し入れ170℃で45分焼く。完成♡

おいしくなるコツ

薄力粉をいれた後は混ぜすぎないこと♡ 翌日がしっとり美味しいです♡

きっかけ

簡単に楽にチーズケーキがつくりたくて♡

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子母の日のケーキこどもの日誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 13:23
パウンド型で焼きました。しっとりおいしくできて大満足です☆
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする