材料(3~6人分)
- 海苔
- 3枚
- クッキングシート
- 3枚
- リンゴ酢
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ2/小さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ツナ缶
- 2/3
- きゅうり
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 2~3本
- 食パン
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- カニカマスティック
- 3本
- 玉子
- 2個
- 醤油
- 中さじ1
- 御飯
- 茶碗6~7杯分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴ酢とラカント各大匙2杯/塩少々はよく混ぜたら 炊き立て(orレンチン)ご飯とあわせておく
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- 2
- 食パン1/2枚はフードプロセッサへかけてパン粉へ。魚肉ソーセージは包装ビニルをむいたら縦半分へ
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- 3
- 其処厚めのフライパンへサラダ油を投入して170度設定へ。別容器へ入れておいた 小麦粉/とき卵/パン粉/を魚肉ソーセージへくゆらせたら揚げてく
-
- 4
- ツナとマヨネーズを混ぜあわせる。縦半分へ切ったキュウリは更に1/3サイズへ
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- 5
- クッキングシートは海苔よりやや大きい程のサイズへ。その上に海苔を敷いたら 御飯を少しずつ撫で付ける様に乗せてく
-
- 6
- 玉子2個/ラカント小さじ1/醤油中さじ1杯はよく混ぜたら 長方形フライパンで焼いて3本の玉子焼を作る
-
- 7
-
- 海苔へ張りにくかったら小さな容器へ入れてた水を指につけて優しく伸ばすと良い。手前にカニカマ/きゅうり/玉子焼/その上へツナマヨ/奥へカツを乗せる
-
- 8
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- ゆっくりとシート毎奥へ巻いてく。はみ出るのを恐れずしっかりと奥へまとめて丸めてく感じで。まとまったらラップで包んでおく
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