材料(2人分)
- ちゃんぽん麵
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- タコ
- 20g
- 豚こま切れ
- 60g
- にんにく
- 1かけ
- 白だし
- 大さじ2~
- ★味噌
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく・人参・白ネギは薄くスライス。タコ・豚は細かくカット。キャベツはざく切り。★を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに豚を入れ塩コショウしにんにくも入れ中火で1分炒め人参・白ネギ・タコ・キャベツを入れ中火で1分炒める。
-
- 3
- 水3カップ入れ沸騰してきたらちゃんぽん麵と白だしと★を入れ味を調えて出来上がり。