リンゴとホットケーキミックスのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
シンプルな材料でも美味しくいただけるパウンドケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂糖
50g
サラダ油
80cc
2個
ホットケーキミックス
180g
バニラエッセンス
4滴
りんご
1個

作り方

  1. 1
    ボールに砂糖・サラダ油を入れよく混ぜたら、卵を割り入れよく混ぜます。
  2. 2
    ホットケーキミックスを入れて、バニラエッセンスを加えたら粉が切れるまで混ぜます。
  3. 3
    リンゴを5mm程度のイチョウ切りにする。
  4. 4
    ボールにイチョウ切りにしたリンゴを入れて混ぜます。
  5. 5
    型に流し込んで、180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

一つの型に入れてみたものの、2つの型に分けて入れて焼いたほうが、もっと火が通りやすそうです。

きっかけ

以前はバナナで作りましたが、今回はリンゴが沢山あったので使ってみました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
関連キーワード
オーブン リンゴ ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理名
アップルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 18:02
バター無しで、お手軽にできました♪生だとイマイチだったりんごが美味しく変身しました(^^)
ねこななこ
レポートありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする