リンゴとホットケーキミックスのパウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴとホットケーキミックスのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
シンプルな材料でも美味しくいただけるパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖・サラダ油を入れよく混ぜたら、卵を割り入れよく混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて、バニラエッセンスを加えたら粉が切れるまで混ぜます。
  3. 3 リンゴを5mm程度のイチョウ切りにする。
  4. 4 ボールにイチョウ切りにしたリンゴを入れて混ぜます。
  5. 5 型に流し込んで、180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がりです。

きっかけ

以前はバナナで作りましたが、今回はリンゴが沢山あったので使ってみました。

おいしくなるコツ

一つの型に入れてみたものの、2つの型に分けて入れて焼いたほうが、もっと火が通りやすそうです。

  • レシピID:1400018956
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
関連キーワード
オーブン リンゴ ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理名
アップルパウンドケーキ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/03/10 18:02
    リンゴとホットケーキミックスのパウンドケーキ
    バター無しで、お手軽にできました♪生だとイマイチだったりんごが美味しく変身しました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る