リンゴとホットケーキミックスのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 50g
- サラダ油 80cc
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 180g
- バニラエッセンス 4滴
- りんご 1個
作り方
- 1 ボールに砂糖・サラダ油を入れよく混ぜたら、卵を割り入れよく混ぜます。
- 2 ホットケーキミックスを入れて、バニラエッセンスを加えたら粉が切れるまで混ぜます。
- 3 リンゴを5mm程度のイチョウ切りにする。
- 4 ボールにイチョウ切りにしたリンゴを入れて混ぜます。
- 5 型に流し込んで、180度に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がりです。
きっかけ
以前はバナナで作りましたが、今回はリンゴが沢山あったので使ってみました。
おいしくなるコツ
一つの型に入れてみたものの、2つの型に分けて入れて焼いたほうが、もっと火が通りやすそうです。
- レシピID:1400018956
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 関連キーワード
- オーブン リンゴ ホットケーキミックス パウンドケーキ
- 料理名
- アップルパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/03/10 18:02バター無しで、お手軽にできました♪生だとイマイチだったりんごが美味しく変身しました(^^)