材料(4〜5人分)
- 人参
- 2/3本
- 大根
- 1/2
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根はそれぞれ千切りにし、小さじ1をまぶして少しおく。
-
- 2
- その間に砂糖とお酢をよく混ぜ、調味料を作っておく。
-
- 3
- 人参と大根は水が出るので、しんなりしたら水気を切り混ぜる。
-
- 4
- 3に合わせた調味料をかけて、なじませ、完成!
冷蔵庫で30分位冷やすと、より美味しいです。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切り、しなっとしたら、調味料を混ぜてください。食べやすいです。
きっかけ
さっぱりと頂きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません