材料(1~人分)
- 鯛切身
- 100g
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 2本
- ☆酢
- 大さじ1と半
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛は2センチ角にカットし塩コショウして薄く片栗粉をつけておく。ネギは2㎝カット。☆は混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいも・人参・玉ねぎは薄くスライスしそれぞれレンジで柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱して鯛を並べて両面サッと焼き②と☆とネギをあえてサッと炒めて出来上がり。