アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitchen
ワインにぴったり!ホームパーティーにも♪

材料(2人分)

マッシュルーム
100g
ベーコン
1枚
ニンニク
一片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
1/2カップ
小さじ1/3
バケット
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取り、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    スキレットなどの小さめの鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、塩を入れ弱火で熱する。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、ベーコンとマッシュルームを加え、中火弱で熱する。
  4. 4
    焼いたバケットを添え、オイルをつけながらいただく。

おいしくなるコツ

最初に弱火でしっかりオイルにニンニクの旨味をうつしてから仕上げると美味しくなります^_^

きっかけ

お友達が集まる、ホームパーティーにさっと作れてよろこばれます^ ^

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする