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なめらかだし巻きたまご レシピ・作り方

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cohamizu
卵はこしておくことで滑らかな食感になります。

材料(2人分)

2個
◎飛魚だし
45cc
◎味の母
大さじ1
◎醤油
1cc
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作り方

  1. 1
    卵は溶いて、茶こしで濾しておきます。
  2. 2
    ボウルに濾した卵と◎の調味料をあわせ溶きます。
  3. 3
    卵焼き用フライパン(グリルプレート)に薄く油を塗り、ボウルの中の卵液を広げ、弱い中火で加熱します。
  4. 4
    傾けて卵液が動かなくなってきたら、端の方から巻いていきます。
  5. 5
    これを数度繰り返して重ねて巻いていきます。材料すべて使用したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茶こしに流すだけではなく、ゴムベラ等で押しながら濾すことで、なめらかな食感になり数段美味しくなります。

きっかけ

飛魚だしで作るだし巻き卵を作りたかったので作りいました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
飛魚だし 料理酒 みりん
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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