おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
ピラフ
エビピラフ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ルクルーゼで作る!エビピラフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
cohamizu
炊飯器でもできますが、ルクルーゼで作ってみるとまた違った味わいです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
米
2合
水
350cc
冷凍むきエビ
180g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
30cc
オリーブオイル
大さじ1
◎コンソメ(顆粒)
4.5g
◎バター
20g
◎塩
少々
◎コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米はといでおいて水に30分つけておいてから水を切ります。
2
冷凍むきエビは、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く焼いて、白ワインを加えて5分蒸し焼きにして、エビは取り出しておきます。
3
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
4
ルクルーゼに米と水、みじん切りにした玉葱、◎の材料と2の汁を入れて軽く混ぜます。
5
ルクルーゼに蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火に落とし13分加熱します。
6
取り出しておいたエビをのせ、再度蓋をして15分むらします。
7
空気を入れるようにやさしく混ぜたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水加減は材料の内容から好みで調整を行ってください。
きっかけ
ルクルーゼでご飯を使った料理をしてみたかったので作ってみました。
公開日:2016/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
ルクルーゼ
ピラフ
エビ
白ワイン
料理名
ピラフ
このレシピを作ったユーザ
cohamizu
子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
エビ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
エビピラフの人気ランキング
1
位
♡冷凍シーフードミックス&残りご飯で♡簡単ピラフ♡
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ
4
位
きのこと海老のピラフ
5
位
子供パクパク!炊飯器でできる簡単ピラフ!
6
位
簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆
7
位
炊飯器or鍋で作る☆簡単エビピラフ
8
位
フライパンで失敗なし☆エビピラフ
9
位
炊飯器で簡単 幼児食取り分け 冷凍保存 エビピラフ
10
位
海老ピラフ
エビピラフのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
子供も大好き♪「エビピラフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする