材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- ミニトマト
- 10個
- 卵
- 2個
- 胡瓜
- 1/3本
- ささみ
- 2本
- 麺つゆ
- 1/3カップ~
- すりごま
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中華麺は熱湯で1分加熱し洗って水切りし器に盛っておく。
-
- 2
- ささみはレンジで火が通るまで加熱し冷ましてさいておく。ミニトマトは半分にカット。胡瓜はせん切り。卵はフライパンでうすく焼き、せん切り。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ弱火でよく混ぜながら溶かし沸騰してきたら火を止めすりごまと麺つゆをいれながら味を調整し冷ましておく。
-
- 4
- ①に②を盛り③をかけて出来上がり。