スキレットde♪切り身魚でアクアパッツァ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
スキレットで1人分アクアパッツア♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白身魚の切り身(今回はイサキ)
1切れ
ミニトマト
3個
あさり
3個~好きなだけ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(酒でもOK)
大さじ3
あればパセリ
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    スキレットにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら魚の切り身を皮の方から焼く。
  4. 4
    魚の皮がこんがり焼けたらひっくり返し、あさり、ミニトマト、白ワインを加え蓋(アルミホイルでもOK)をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりが開いたら出来上がり。
    お好みでパセリを飾って♪

おいしくなるコツ

あさりが開いたときに残っているだしの味を確認して、塩気が薄いようなら塩を振ってお好みの味に調節してください。

きっかけ

スキレットにはまって。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるアクアパッツァその他のさかな全般
関連キーワード
地中海 ワンパン おひとりさま スキレット

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする