アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
基本、アボガドとサーモンをカットし、わさび醤油をかけるだけです。シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

アボガド
1個
サーモン
200g
◎わさびチューブ
1cm
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは種に沿って包丁を回し入れます。
  2. 2
    半分にカットした後、種は包丁の角で刺して種を抜き取ります。
  3. 3
    半分にしたアボガドの皮をむいて、アボガドをカットします。※画像はスライスさせていますが、サイコロ状で十分です。
  4. 4
    サーモンをカットしアボガドと一緒にお皿に盛り、◎の調味料を合わせ、回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にかける醤油は多すぎるとかえって食材そのものの味がわからなくなるので、物足りないかもしれないですが少量でいいです。

きっかけ

アボガドがいい状態で安く手に入ったので、好きなわさび醤油の味付けで食べてみることにしました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ アボガド サーモン
料理名
サーモンとアボガドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする